Russians-in-London

Варианты иммиграции в Англию

Иммиграция в Англию по визе инвестора Tier 1 Investor.

Виза инвестора – самый легкий вариант иммиграция. Не требуется знание языка и сравнительно простая схема получения: вы вкладываете 2 миллиона фунтов стерлингов в государственные ценные бумаги или акции частных компаний и получаете право на въезд. Через 5 лет вы можете получить ILR (ПМЖ) и продать свои акции.

Минусы:
Ваши деньги фактически замораживаются на целых 5 лет.

Иммиграция в Англию по рабочим визам Tier 2 General.

Плюсы:
Самый популярный вариант иммиграция, не требующий существенных финансовых вложений. Вы начинаете зарабатывать деньги сразу по приезду. Годы, прожитые по визам данной категории, идут в зачет лет, необходимых для получения ПМЖ и последующего гражданства. Через 5 лет вы получаете право на ILR, а еще через год – на гражданство.

Минусы:
Трудно найти работодателя, согласного пройти через всю бюрократическую волокиту, связанную с оформлением рабочей визы для иностранца. Компания должна быть очень сильно в вас заинтересована. Право оформлять рабочие визы имеют лишь фирмы со спонсорской лицензией. Как правило, небольшие компании ею не обладают.

Иммиграция в Англию по студенческой визе Tier 4 Student с последующим нахождением работы в Великобритании и переключением на рабочую визу Tier 2.

Плюсы:
Вы сравнительно легко попадаете в страну, и у вас есть довольно много времени на поиск работы. Плюс к тому, вы получите английское образование, которое котируется во всем мире. Образование может и катируеться но это не значит что вы получите качественное знание!

Минусы:
Требуются значительные финансовые вложения – как на оплату учебы, так и на проживание в стране, пока вы не нашли работу. При этом нет никакой гарантии, что после окончания учебы вы сможете найти работодателя, готового оформить вам рабочую визу.

Иммиграция в Англию по визам предпринимателя Tier 1 Enterpreneur.

Плюсы:
Вы можете заниматься собственным бизнесом на территории Великобритании. Кроме того, вы имеете право организовать бизнес-пул и взять с собой партнера, поделив соответственно расходы на бизнес пополам. Через 5 лет проживания в Англии по данной категории виз вы получаете право на ПМЖ, а еще через год – на гражданство.

Минусы:
Вы не имеете права заниматься любой другой трудовой деятельностью, кроме собственного бизнеса. Требуются значительные финансовые вливания – минимум, 200 тысяч фунтов стерлингов, которые обязательно надо будет инвестировать в бизнес с документальным подтверждением. Некоторые виды инвестиций, допустим, в недвижимость или строительные компании, не идут в зачет. Кроме того, необходимо будет нанять двух местных работников на полный рабочий день, минимум на 2 года, платить им зарплату и отчислять налоги. И вряд ли эти работники согласятся работать за минималку, которая составляет сейчас 7.20 фунтов в час. Виза дается на 3 года и 4 месяца, затем ее необходимо продлять еще на 2 года, доказав инвестиции.

Иммиграция в Англию по визе члена семьи, включая партнеров в однополых браках.

Плюсы:
Вы получаете право на работу в Великобритании и государственную поддержку (бенефиты). Через 5 лет вы можете получить ПМЖ и еще через год – гражданство Великобритании.

Минусы:
Если ваш партнер – гражданин Великобритании, то, чтобы пригласить вас в страну, и он, и вы сами должны обладать определенным годовым доходом (не ниже 18600 фунтов на данный момент для граждан Великобритании). В противном случае вы не сможете въехать в страну. Впрочем, если ваш партнер – гражданин любой другой страны Евросоюза (например, Латвии), то данное ограничение не действует, и вы можете свободно перемещаться за ним по всей территории ЕС, куда входит и Великобритания. Однако если ваша супружеская жизнь не заладится (что случается в межнациональных браках весьма часто), вы теряете право находится в стране. Зная о данном факте, некоторые граждане ЕС пытаются шантажировать и оказывать давление на свою вторую половину. Поэтому тщательно взвесьте все «за» и «против» перед тем, как кидаться в омут с головой и, в особенности, заводить ребенка. Высоки шансы, что детей придется оставить в стране их гражданства.

Иммиграция в Англию по визам Tier 2 Intra-company Transfer с последующим переключением на другую категорию виз.

Еще одним вариантом попасть в страну являются визы Tier 2 Intra-company Transfer (перевод внутри компании). Они выдается сотрудникам международных фирм, получившим работу в порядке перевода в английский филиал компании, максимум на 5 лет.

Плюсы:
Вам не надо искать работодателя, и вы сразу начинаете зарабатывать.

Минусы:
К сожалению, с 2010 года данная категория виз не является иммиграционной, т.е. для того, чтобы в дальнейшем претендовать на ПМЖ и гражданство, необходимо будет переключиться на визу другой категории. Кроме того, установлены сравнительно высокие требования к зарплате для пятилетних виз Tier 2 ICT, выше чем для виз Tier 2 General. Необходимый минимум на данный момент составляет 41 тысячу фунтов стерлингов либо выше, если “Кодексом надлежащей практики” (Codes of Practice) предусмотрена более высокая планка. Это весьма солидная зарплата даже по меркам Лондона.

Приятным бонусом является то, что любая категория долгосрочных британских виз (свыше 1 года) дает вам право привозить с собой членов своей семьи (к ним относятся ваши супруга/супруг и дети). Для этого вам необходимо всего лишь документально продемонстрировать свою финансовую состоятельность в виде определенной суммы на банковском счете. В этом плане Великобритания весьма лояльна к иностранным семьям. Кроме того, в отличие от, допустим, США, ваша супруга или супруг, автоматически получает право на работу в стране, что является неоспоримым аргументом «за» в выборе Великобритании как страны для иммиграция.

Иммиграция в Англию по визам Tier 4 Child Student и Parent of Tier 4 Child Student

Отличный вариант совместить “полезное с полезным” – отправить ребенка на учебу в Англию. Английские школы принимают на учебу иностранных детей, начиная с 4 и до 18 лет. Стоимость учебы в частной английской школе начинается от 8 тысяч фунтов в год (зависит от конкретной школы и возраста ребенка).

Плюсы:
Через 10 лет проживания в стране ребенок получает автоматическое право на постоянное проживание (ILR), а еще через год – на гражданство. Помимо этого, ребенок получит блестящее английское образование и усвоит английский язык.

Кроме того, детей до 12 лет может сопровождать один из родителей. Родитель, 10 лет проживший в стране легально, также может претендовать на ILR, а потом и на гражданство.

Минусы:
Необходимо оплачивать обучение ребенка и его проживание в стране. Сопровождающий родитель не имеет права на работу в Англии. Невозможно объединить всю семью по данной категории виз, то есть один из родителей сможет находиться в Великобритании не более 180 дней в году.

Прочие варианты иммиграция в Великобританию.

Существуют и некоторые другие варианты иммиграция, такие как беженство, визы для потомков граждан Великобритании, визы для священнослужителей и спортсменов, визы единственного представителя зарубежной компании, визы для “исключительных талантов”, 2000 ежегодных виз Tier 1 Graduate Entrepreneur для выпускников вузов, желающих начать свой бизнес, которые не являются массовыми, и потому не рассматриваются в рамках данной статьи.

Поделиться в социальной сети:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Оповестить