Форум @ Русские-в-Лондоне

Full Version: Двойной холдинг депозит
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Дом сдается за 1250, ландлорд согласен отдать минимум за 1100

22.02 я отдал депозит в 12 часов за 1100, через 15 мин смотрели знакомые и отдали депозит за 1150. Кстати отдали со слов знакомых через 4 часа, хотя в агенстве сегогдня утверждали, что отдали через 15 мин (Этого быть не может т к моя жена в это время была с этой знакомой совсем в другом месте, с другой стороны на расписке время не указывается)

24.02 занес референсы-обещали ответ дать в понедельник

26.02 был в агенстве, сказал, что знаю о втором депозите-ответили что это допускается

набирать депозиты в интервале 1100-1250 и после ландлорд решит кому отдать дом

Вот сам нашел и также это подтвердили в другом агенстве-

http://www.studenthousing.lon.ac.uk/cms/32.0.html#53

It is not unheard of for landlords and agents to take multiple holding deposits for the same property on the basis that by asking for a holding deposit from all enquirers, the landlord is simply finding out which ones are “serious” about the property.

Агент с которым разговаривал и который брал холдинг депозит почему то расписался на той бумаге-Fee of Intent-вместо меня в графе-For and Behalf of all Tenant ОТКАЗАЛСЯ назвать свою фамилию, фамилию менеджера, дать поговорить или заказать аппойнтмент с менеджером.

Максимум чего я добился: они свяжутся с ландлордом, если он выберет других, то агенство разрешит мне поднять цену до 1150 и отдаст дом мне

Я сказал, что если они не дадут мне право выбора, то я буду жаловаться

Что дальше делать, хотелось бы поговорить с менеджером или как?
Хотлось бы получить этот дом
да, здесь могут всё...
В результате аенство пытается обоих кинуть на бабки=холдинг депозит (ни дома, ни денег)

direct Wrote:
В результате аенство пытается обоих кинуть на бабки=холдинг депозит (ни дома, ни денег)

контроля никакого нет вот и вытворяют что захотят.

alex Wrote:

direct Wrote:
В результате агенство пытается  обоих кинуть на бабки=холдинг депозит (ни дома, ни денег)

контроля никакого нет вот и вытворяют что захотят.

Ну не скажи. Позвонил в ARLA- ответили, что агенство имеет право набирать депозиты по указанию ландлорда, который потом выберет. В результате дом не достался ни мне ни им по причине-ландлорд не принимает DSS, а мы якобы скрыли , что его получаем
Подал в суд-small claim court-через 3 недели агенство предложило мне и той семье забрать деньги до слушания суда
Плюс заставил еще извиниться (хотя в клайме забыл это потребовать)- они видите ли по ошибке за меня расписались, что депозит-невозвращаемый

Хоть заплотили компенсацию?

Quote:
они видите ли по ошибке за меня расписались, что депозит-невозвращаемый

ну а за вот это дело я бы судебный иск продолжил, так как никто не имеет право расписываться за кого либо, это же подделка документов, денги через суд можно за это выбить за такие поступки...

Да я не просил компенсацию, только свои 250 (через 3 месяца)-никто же не подсказал, да и ты сомневался в успехе[да, здесь могут всё... контроля никакого нет вот и вытворяют что захотят].

Я подписал расписку, что деньги получил и отказываюсь от дальнейших легальных действий.

В агенстве настойчиво просили оригинал той расписки с их подписью вместо моей-я сказал, что она в суде, хотя на самом деле себе оставил-вдруг пригодится в следующий раз, если опять в этом агенстве обуют.
ЗЫ
Опять таки агенство, получив из суда мой клайм на 250, позвонило мне и предложило забрать мои деньги.
Разве в этом случае я имел выбор, типа не брать у них, тратить государственные деньги на суд и по решению суда их получить.
Абсурд получается.
Докладываю о результатах:
-Сходил в САВ-дали аппойнтмент к солиситеру, который сказал, что я прав и сам лично должен послать клайм, но перед этим должен послать письмо- предупреждение Recorder For. Я так и сделал дав им 10 дней. Второе агенство ответило по телефону, что я ничего не выиграю, т к у них хорошие адвокаты. Первое-просто проигнорировало.
-Написал клайм в Small Claim Court на оба агенства с разницей в месяц
-второе агенство получив нотис из суда позвонило мне предложив забрать деньги-получил свои 250 паундов и заставил их извиниться за то, что агенство подписало расписку вместо меня
-первое агенство получив нотис из суда выждало еще 2 недели отведенные им для ответа суду и ПОДБРОСИЛО мне конверт с чеком на моё имя 250 паундов
Reference URL's